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もうすぐ、次女の誕生日
次女の誕生日が近づいてきました。
誕生日は平日で、「誕生日に何が欲しい」と聞くと
お父さんのスパゲティーが食べたいと言います。
そこで、明日の日曜日、昼、夜と料理を作る事にしました。
夢果の好きな、ホワイトソースのポーチドエッグのせのパスタをお昼に。
フライドチキンを夜に作る事にしました。料理三昧の明日。

下ごしらえは今宵から…。
丸鶏
まずは丸鶏を半分に
半鶏
これをフライドチキンサイズに、さらに割ります。
フライドチキン
結構なボリュームですが、これを牛乳につけます。
牛乳付け1
鶏の下ごしらえ完了。
こんな感じで冷蔵庫で一晩寝かせます。
明日が楽しみですね。



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| 休日::手料理 | 09:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
あさりのトマトソース
妻からのリクエストで、アサリのトマトソースを作ってみました。
アサリのトマトソース
パスタがクリームソース用の太いものだったので、細ければもっとおいしかったのだと
思いますが、タマネギが良かったので、トマトソースはとても良い出来でしたね。

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| 休日::手料理 | 08:30 PM | comments (x) | trackback (x) |
スタッフドチキン
ダッチオーブンを持ち出して、スタッフドチキンを作る事にしました。
ダッチオーブン
コールマンのツーバーナーを持ち出して、ダッチオーブンをプレヒートしてから、丸鶏を投入。
スタッフドチキン
2㌔の丸鶏です。このあと、野菜を放り込んだんですが、わくわくしたり、おいしすぎたりしたので、写真を撮り忘れました。
子供達は、大喜びでした。
次は、出来上がり写真を掲載するようにいたします。

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| 休日::手料理 | 09:23 PM | comments (x) | trackback (x) |
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