■CALENDAR■
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
<<前月 2020年02月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

ローストチキン
祝い事でもなんでもないのですが、まる鶏(一羽丸ごと)を売っている店を見つけたので、思わず買ってしまいました。
コールマンのツーバーナーと、ダッチオーブンを持ち出します。

チキンのおなかの詰め物は、ブイヨンで炊き上げたご飯と、マッシュルーム、エビ、タマネギを炒め詰め込みました。
ローストチキン
鶏が大きかったので、12㌅のダッチオーブンでは蓋があたります。アルミホイルを一枚挿んで蓋をし、
蓋の上に、炭をおき、上下から焼きます。

鉄鍋の中からちりちりといい音が聞こえてきます。鶏に刷り込んだクレイジーソルトの良い匂いが漂ってきます。
そして待つこと1時間。

ローストチキン2

とても美味しくできあがりました。

| http://www.topmail.co.jp/blog/index.php?e=1121 |
| 休日::手料理 | 09:54 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑