2014,06,15, Sunday
祝い事でもなんでもないのですが、まる鶏(一羽丸ごと)を売っている店を見つけたので、思わず買ってしまいました。
コールマンのツーバーナーと、ダッチオーブンを持ち出します。 チキンのおなかの詰め物は、ブイヨンで炊き上げたご飯と、マッシュルーム、エビ、タマネギを炒め詰め込みました。 鶏が大きかったので、12㌅のダッチオーブンでは蓋があたります。アルミホイルを一枚挿んで蓋をし、 蓋の上に、炭をおき、上下から焼きます。 鉄鍋の中からちりちりといい音が聞こえてきます。鶏に刷り込んだクレイジーソルトの良い匂いが漂ってきます。 そして待つこと1時間。 とても美味しくできあがりました。
| http://www.topmail.co.jp/blog/index.php?e=1121 |
| 休日::手料理 | 09:54 PM | comments (x) | trackback (x) | |